ぎゃる☆がん だぶるびーす 攻略ランド

PS4&PSVita用ゲーム ぎゃる☆がん だぶるびーすの完全攻略サイトです。
エンディングのまとめ。

スポンサーリンク

【エンディングのまとめ】

【▼エンディングの種類▼】
名称 内容
BAD END好感度が低ければBAD ENDとなる。
目安として好感度が60%〜50%以下だとBAD ENDです。
BAD END(えころ&くろな&運命の彼女ルート)でしか見れない一枚絵もある。

えころ&くろな&運命の彼女ルート以外はBAD END用の一枚絵はありません。
えころ&くろなルートの場合、わざと選択肢で悪いほうを選んだり、ボス戦でヒロインを攻撃して好感度を下げたりしていけばOK。
最終的にEP-F1(えころ)、EP-F2(くろな)クリア時に好感度が50%以下だとBAD ENDとなる。
GOOD END好感度が50〜60%以上、かつTRUE ENDの条件を達してないことがGOOD ENDを見るための条件。
GOOD ENDでしか見れない一枚絵はおそらくないはず。
TRUE END好感度が100%でもTRUE ENDではなくGOOD ENDになることがある。
詳しい条件は不明。

選択肢で良いものを選ぶ。
ヒロインとの戦闘でも出来るだけパーフェクトを取る(タイム&ダメージ&命中率で★5つ)など戦闘でも成績を良くすることがTRUE ENDを見るためのコツ。
もちろんアクションイベント、ラストドキドキモードでもパーフェクトを狙いたい。

好感度が100%でも戦闘・アクションイベントなどで良い成績を取らないと強制的にGOOD ENDになると思われる。
(全てでパーフェクトを取る必要はないが、できるだけ高得点を狙うことがトゥルーエンドを見るためのコツ)

ラストドキドキモードでは制限時間内に女の子を昇天させないと駄目。
どれくらいでGOOD ENDかTRUE ENDかは検証が難しいので分からないが、戦闘などはリトライもできるので、ダメージを受けすぎたり攻撃を外しすぎたらリトライするのが確実です。
ボス戦の体内モード時、女の子を撃つと好感度が下がるので女の子に攻撃に当てないことも重要です。

【▼個別TRUE END一覧▼】
名称 内容
しのぶルート
TRUE END
最初からプレイ可能なルートです。
真夜ルート
TRUE END
最初からプレイ可能なルートです。
姉妹ルート
TRUE END
しのぶと真夜ルート両方でGOOD END以上を見ると姉妹ルートが解放。
えころルート
TRUE END
しのぶか真夜ルートでGOOD END以上を見ると天使・悪魔ルートが解放。
天使・悪魔 EP4-2の選択肢でえころ or くろなルートに分岐します。
くろなルート
TRUE END
しのぶか真夜ルートでGOOD END以上を見る天使・悪魔ルートが解放。
天使・悪魔 EP4-2の選択肢でえころ or くろなルートに分岐します。
ぱたこルート
TRUE END
しのぶ&真夜TRUE ENDで天使のわっかのかけら【1】、えころ&くろなTRUE ENDで天使のわっかのかけら【2】を入手できる。
その状態でくろなルートを進めると、EP6-2終了後に選択肢が登場する。
「助けて天子様!」を選ぶとぱたこルートに分岐します。
ただし、くろなの好感度が低いとこの選択肢は出ないかも?
なお、ぱたこルートにBAD ENDはなさそうです。
運命の彼女ルート
TRUE END
しのぶ、真夜、姉妹、えころ、くろなルートでGOOD END以上を見ると運命の彼女ルートが解放。
運命の彼女ルートについては、運命の彼女ルートについてをご覧ください。
葵ルートEND購買部に何度も寄付して葵エンドを見る。
合計で16599枚の天使の羽根が必要となる。
最後に9999枚寄付すると選択肢が登場するので、片方を選べば葵エンド。
ある意味で最も簡単なエンディング。
9999枚寄付の直前にセーブしておけば、葵エンドを見たあとそのデータから再開できます。
葵エンドはシステムデータに保存されるので、データの続きからプレイしても問題なし。